Poissons aux épices indiennes

 

INGREDIENTS

50 grammes de tamarin

3 gousses d’ail

3 oignons

5 pommes de terre

Feuilles de curry

5 tomates

5 aubergines

5 poissons frais (type Tilapia)

50 grammes de poudre de piment et de coriandre

Curcuma en poudre

Feuilles de coriandre fraîche

Graines de moutarde

2 petits piments

Huile

Sel et poivre

 

Bien nettoyer les poissons et les découper afin de ne garder que la chaire. Les laisser mariner avec le curcuma en poudre et du sel.

Mélanger le tamarin avec du sel pendant quelques minutes afin d’en faire une sauce. La mettre à part.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole. Lorsque c’est chaud ajouter les graines de moutarde et les feuilles de curry. Faites revenir.

Ajouter ensuite les oignons, les piments et l’ail. Laisser roussir dans la poêle.

Ajouter ensuite les tomates et les aubergines coupées en morceaux.

Enfin, ajouter le reste du curcuma, la poudre de piment et de coriandre et laisser revenir à petit feu.

Mélanger le tout avec la sauce de tamarin et faite bouillir. Laisser bouillir 5 minutes afin que la sauce épaississe.

Ajouter le poisson à la sauce. Laisser bouillir 3 minutes de plus. Retirer du feu et ajouter la coriandre fraîche.

Servir chaud avec du riz.

 


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