Baba figue au boucané et rougail de mangues.

Ce dimanche c’est l’anniversaire d’Olivier, le mari de Kati. Alors tout le monde s’active dans la cuisine, à l’intérieur comme  à l’extérieur… pour recevoir une dizaine de personnes pour l’occasion. Kati se démène depuis 8h du matin et le menu regroupe toutes les saveurs de la Réunion… et un peu celles de Madagascar aussi.

INGREDIENTS (POUR 4/5 PERSONNES)

BABA FIGUE AU BOUCANE

1 Baba figue

1 Kg de viande de porc boucané

5 tomates

6 petits oignons rouges

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

Riz

ROUGAIL MANGUE

10 petites mangues vertes

3 petits oignons rouges

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

Sel

Poivre

Huile

Couper le baba figue en morceaux, laisser tremper dans l’eau froide avec beaucoup de sel pendant 40 mn, égoutter et faire blanchir.

Faire bouillir le boucané coupé en petits morceaux. Egoutter et faire dorer dans une marmite avec un peu d’huile. Ajouter l’ail, le gingembre et les tomates. Faire rien rissoler et ajouter le Baba figue avec un verre d’eau et laisser revenir pendant 45 mn.

Ajouter les oignons en fin de cuisson.

A servir avec le riz.

Pour le rougail mangues : éplucher les mangues vertes, les couper, les dénoyauter et les écraser en purée avec une gousse d’ail, trois petits oignons rouges, un morceau de gingembre, du sel, du poivre, de l’huile et du piment.

A servir frais.


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